Kuliner di Jalan Alor Malaysia !!!

 photo Four_Rectangles-2.jpg

Hello Malaysia..! apa kabar awak ??? Baik-baik saje ???

Kita jumpa lagi bareng BK, yang bakal ajak kamu untuk jalan2 ke Malaysia. Kuala Lumpur (KL) menjadi destinasi BK, meski BK ngga main “full” di KL, tapi BK punya pengalaman jalan-jalan yang keren disana. KL yang merupakan kota terbesar negara jiran tersebut sempat menjadi destinasi kota yang terfavorit ke 4 di dunia versi CNN travel tahun 2012. Banyak sekali atraksi & objek wisata yang bisa kunjungi seperti Petronas Tower, Kenting, Batu Cave, Masjid Jamek dan lain-lain.

Kali ini BK mengunjungi satu kawasan yang menarik untuk kamu kunjungi jika mampir ke Malaysia. Bukit Bintang..!!! So pasti kebanyakan kamu pasti udah pernah denger tempat ini. Ini namanya bukit, tapi ngga keliatan bintangnya pas malem hari.. HAHA (ngga lucu = =)

Free Hugs Community in Bukit Bintang
 photo Image00002a.jpg

Ya..! Tempat ini populer banget karena ada shopping mall, pedestrian area dan kawasan kuliner yang jadi tujuan BK. Hehehe… Disana ada satu tempat namanya Jalan Alor. Kalo udah malem, wihhh ramenya bukan main…! bener-bener rame banget !

Kebetulan BK waktu itu emang baru pertama kali ke Malaysia, BK juga ngga ada persiapan khusus karena kebetulan cuma transit aja.. Jadi BK pikir, sekalian main santai aja.. Ke Malaysia bener-bener ngga ada prepare. Nyari data2 aja ngga. Jadi kayak orang bego bener deh waktu nyampe di Kuala Lumpur, kemana-mana tanya orang.. Hahaha (turis edan)

Pas kebetulan BK abis jalan2 ke Petronas Tower yang merupakan iconnya malaysia, BK laper dan akhirnya balik ke Bukit Bintang untuk cari makan. Berdasarkan info dari hostel yang BK tinggal, di jalan Alor banyak banget kulinernya. Bisa dibilang ini “food street” yang terheboh di KL karena saking ramenya. Makanannya melimpah ruah…!! Nah ini yang BK cari. Hehehe (kepalanya keluar tanduk)

 photo Image00004-16.jpg

 photo Image00009-13.jpg

Jalan Alor ngga jauh kok dari Bukit Bintang, jalan kaki kurang lebih 10 Kilo menit. Pas siang hari, jalan Alor memang agak sepi. Tapi siapa sangka, pas malem Jalan Alor mendadak ramai. Restoran2 menggelar banyak tempat duduk di pinggiran dan mengundang banyak orang untuk datang makan.

 photo Image00008-14.jpg

 photo Image00007-14.jpg

BK sempat ngobrol sama pegawai restoran yang berada disana. BK bertanya apakah tempat ini ramai setiap hari. Dia pun menjawab,”iya, disini ramai setiap hari”. Dia pun menjelaskan kalau restoran berramai-ramai menaruh kursi di pinggiran jalan supaya menarik minat penjaja kuliner.
Banyak banget kuliner disini dengan khas masing2 seperti masakan chinese, malaysian, cantonese, india dan macam2. Ngga usah takut kamu ngga tau cara mesennya. Di malaysia kamu bisa pake bahasa melayu, ato campur inggris. Kebanyakan mereka bisa mandarin & bahasa kanton. Meski begitu mereka ngerti sikit-sikit lahhh..! haha

Ada duren lho..! Wuekkkk, sorry banget ya BK ngga demen duren. pas ngliat HOMO duren BK langsung kabur. HAHAHA

Biksu sedang meminta sumbangan
 photo Image00011-13.jpg

 photo Image00005-16.jpg

Jajanan yang menggiurkan
 photo Image00010-13.jpg

Akhirnya BK sampai di satu resto yang BK rasa cocok. BK pesan Kwetiaw Penang & bakso kuah. Setelah nunggu lama, kok ngga dateng2 nih, udah laper…! Pas dateng BK langsung cobain deh (tapi jangan lupa doa dulu sebelum makan ya), wihhhh sobat… Kwetiawnya maknyus banget… Ada bawang gorengnya yang gurih.. Enak deh.. Belum lagi ditambah bakso kuahnya. Memang sedikit beda dengan bakso kita di indonesia, namun bakso kuah ala chinese ini juga lumayan enak. Kuahnya pun tanpa MSG, hanya kaldu biasa ditambah daun bawang. Baksonya empuk.

Kwetiawnya enak banget bro !
 photo Image00012-12.jpg

Baksonya menggiurkan
 photo Image00001-16.jpg

 photo Image00013-12.jpg

Nah berdasarkan info dari temen2 di dunia maya, katanya makanan yang cocok dibawa pulang untuk jadi oleh-oleh adalah Dendeng. Dendengnya enak banget katanya. Tapi sayang BK waktu itu ngga sempet nyicipin. Maybe next time ya..!

Di jalanan sekitar bukit bintang ada artis (seniman) yang pandai melukis wajah orang secara instant
 photo Image00001s.jpg

Wah puas banget ya abis jalan-jalan di Bukit Bintang, abis itu ngliat pemandangan Petronas di malam hari dan kamu bisa mampir ke jalan Alor untuk jajan makanan. So… Banyak yang bisa kamu lakuin di KL. Semoga cerita BK bisa membantu kamu dalam bertamasya di Malaysia. Selamat berlibur🙂

Good night from KL
 photo Image00003-18.jpg

FYI BK menginap satu malam di hostel Sunshine Bedz, KL. Lokasi cukup strategis di bukit bintang dan mudah ditemui. Staff sangat membantu dan interior tempat tidur cukup nyaman. Harga sesuai kualitas.
http://www.sunshinebedz.com.my/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s