Asiknya Main Ama Domba di Qing Ching Farm, Taiwan

 photo 1-1.jpg

Hampir 1 tahun yang lalu, tepatnya di tahun 2013, Bang Kemek (BK) bermain ke bagian tengah pulau taiwan yaitu bernama daerah Puli, Nantou County. Di tengah2 Taiwan ini adalah pusatnya pegunungan. Nah waktu itu BK main2 ke salah satu peternakan domba kayak di New Zealand. Kali ini BK mau nostalgia cerita sama kamu semua, biar kamu bisa ngrasain juga jalan2 disana. Okayy…?

Ceritanya pas dulu jamannya BK masih kuliah di Chung Yuan Christian University (CYCU) di Chungli, Taiwan, BK pernah ngikutin event jalan2 ke Qing ching farm sama pelajar foreigner lainnya. Cuman sayangnya waktu itu cuacanya lagi ngga bersahabat, nyampenya sore dan lagi hujan. Awannya lagi mendung, jadi pegunungannya ngga keliatan jelas deh.

Beruntung pada kesempatan itu BK bisa ngunjungin Qing Ching Farm untuk kedua kali di tahun 2013. Dan kebetulan suhu di bulan akhir maret saat itu udah ngga terlalu dingin seperti bulan januari & februari, jadi cuacanya cukup sejuk.

Hari itu, jam 5 pagi BK sudah standby di stasiun bis Taipei untuk naik bis 國光 (Guo Guang), menuju Puli. Setelah sampai di Puli, BK harus ganti bis untuk menuju ke Qing Ching Farm. BK memang pagi2 udah berangkat karena perjalanan ke Qing Ching nya pun memakan waktu kurang lebih 4,5 jam. Berhubung bis ke Qing Ching itu ada jadwal waktunya tersendiri, jadi BK harus sesuaikan waktu dengan benar supaya jangan sampai waktu terbuang hanya karena nunggu bis.

Alhasil BK sempat gambling juga waktu itu nentuin hari pergi kesananya karena takut hujan. Thank you Tuhan, pas BK kesono cuaca cukup cerah meski agak sedikit mendung. Tapi yang terpenting ngga hujan.

 photo Image00001-13.jpg

Sontak waktu BK nyampe sana, BK serasa di surga. Karena pemandangannya yang begitu cantik, alami & udaranya segar. Begitu masuk, BK udah ngliat banyak banget orang2 yang berfoto ria dengan domba. Alangkah lucunya domba2 itu, bagaikan serasa di New Zealand lho ! Ciyus..!

Nih pemandangannya dari puncak bukit, peternakannya asri & bersih sekali.
 photo Image00002-12.jpg

Domba2 tersebut dikasih nomer tag lho, supaya peternak dapat mengetahui setiap data dari masing2 domba. Disini, domba2 tersebut bukan untuk disembelih alias diambil dagingnya, melainkan diternakkan untuk diambil bulu & susunya. Ohhh gitu ya…

Nah disini BK juga sempet ngasih makan domba2 junior dengan membeli makanan domba seharga 10 NT$. Dombanya lucu2 deh, imut2 kayak Bang Anthony Wang boneka.
 photo Image00003-15.jpg

 photo Image00004-13.jpg

Waktu ngasih makan, tangannya pasti geli, soalnya dijilatin hehe
 photo Image00005-13.jpg

 photo Image00006-13.jpg

BK sama domba
 photo Image00007-11.jpg

Aduh keren banget pemandangannya
 photo Image00008-11.jpg

Disini, domba bebas berkeliaran jalan2, makan, bahkan BAB ! Hati2 ranjau..!
 photo Image00009-10.jpg

Bagi kamu yang demen pemandangan, BK jamin kamu bakal demen tempat ini. Pemandangan disana terasa sangat sunyi sekali. Hampir tidak ada kebisingan berarti. BK sangat puas menikmati pemandangan pegunungan sambil menghirup udara kentutnya domba segar.

BK pose dulu ahhh.. Bodo amat dombanya kemana.. Preett
 photo Image00010-10.jpg

Disana juga ada disewakan kuda, jadi kita bisa sewa kudanya untuk jalan2 di sekitar peternakan. Tapi kalo ngga bisa nunggangin kuda, bakal ada guidenya kok yang bakal nemenin. apa mau ditemenin BK HAHA

 photo Image00012-9.jpg

Pantatnya sexy boookk
 photo Image00013-9.jpg

Eh ada domba yg warnanya cokelat.
 photo Image00014-9.jpg

Ini lho domba yang udah dicukur bulunya. jadi kurus kerempeng hehehe
 photo IMG_8720.jpg

Keren abis…!!!
 photo Image00015-8.jpg

 photo Image00016-8.jpg

 photo Image00018-7.jpg

Tak terasa waktu di Qing Ching Farm udah menjelang sore. BK harus mengejar bis, supaya ngga ketinggalan bis balik ke Taipei. 1 hari, BK pasti mau balik kesini lagi. Tempatnya bikin kangen. Pemandangannya ciamik.. haduhhh jadi terpesona. Hehehe… Bagi kamu yang pengen kesono, ikutin panduan BK di bawah ini ya.

Dombanya pada mau balik kandang… Say goodbye !!!
 photo Image00017-7.jpg


Bagaimana cara ke Qing Ching Farm ? 清境農場

Cara terbaik adalah menuju kota Puli dengan Guo Guang Bus dan disana anda transfer bis Nantou untuk menuju Chingjing. Usahakan anda sepagi mungkin untuk berangkat dari kota Taipei menuju Puli agar waktu anda bermain disana lebih nyaman & tidak terburu-buru.

Perjalanan Taipei – Puli : 3 jam
Jadwal berangkat bis : 06.00 ; 07.00 ; 08.00 ; 09.00 dan seterusnya.
http://www.cingjing.com.tw/traffic/02_bus.asp

Perjalanan Puli – Chingjing : 1 jam

Jadwal berangkat bis : 06.00 ; 07.10 ; 08.35 ; 09.40 ; 10.20 ; 13.40 ; 14.00 ; 16.35
Jadwal bis dari Chingjing – Puli : 07.20 ; 09.45 ; 10.30 ; 11.00 ; 12.20 ; 16.00 ; 16.30 ; 17.45
http://www.cingjing.com.tw/traffic/02_bus2.asp

Tips :
* Jika anda berencana untuk pergi 1 hari kesana, maka disarankan beli tiket Kuokuang PP (來回票 ; lai hui phiao).
* Dari Puli ke Qing Ching, berhenti di stasiun Qing Qing Cao Yuan (清清草原)
* Perhatikan jadwal bis dengan seksama, sesudah bermain disana, harap ingat jadwal anda kembali ke kota Puli. Bis terakhir yang paling malam adalah 17.45.
* Cuaca disana kurang lebih 15-23 derajat, harap bawa pakaian yang cukup agar tidak kedinginan
Pakailah sepatu yang tidak licin supaya tidak susah susah saat berjalan di padang rumput

Biaya
Bis Taipei – Puli      : PP 690 NT
Bis Puli – Chingjing   : PP 250 NT
Tiket masuk            : 120 NT per orang

One thought on “Asiknya Main Ama Domba di Qing Ching Farm, Taiwan

  1. Love it└(^o^)┘

    Oktober 2014 Rilis ↖(^ω^)↗
    ‎Buku‬ “Bertualang ke Taiwan”
    ‪Terbitan‬ ‪Gramedia‬

    Fb : Buku Bertualang ke Taiwan

    Baca‬ ‪BukuBertualangKeTaiwan‬, Ikuti Petunjuknya,Rasakan Sensasi Petualangannya (^ω^)

    ‪愛‬ 台灣 以前,的時候, 以後 (^ω^)
    Love Taiwan Before, During, and After

    Taiwan is a Beautiful Heart
    Because Taiwan Will Touch you (^ω^) ‪#BKT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s