Pasar Minggu di Probolinggo

 photo Four_Rectangles.jpg

Huhuhuhuhu.. para pembaca blog Bang Kemek (BK)muaaappp beribu maap udah lama banget ga nulis bloggg.. Akhirnya abis banyak kesibukan, BK nulis lagi nih.

Pertama-tama mau ngucapin selamat yang belum terucapkan buat kamu semua..!
Merry Christmas 2013, Happy New Year 2014, Selamat tahun baru imlek Gong Xi Fa Cai ya bagi kamu semua yang merayakan.

Ni BK mau ceritain pengalaman td pagi ya. Masih fresh banget tanggal 9 februari 2014. Ceritanya tadi pagi BK olahraga ama ko Frengky di Probolinggo. Rencana awalnya sih cuman mau olahraga santai keliling kota kelahiranku Probolinggo tercinta. Mulai dari jam 5 mulai sepedaan keliling ke bagian pinggir kota. tapi setelah ko Frengky pulang ke rumahnya, BK lanjut sepedaan ke arah kota.

Alhasil di deket alun-alun kota ada pasar yang rame banget. Eh ternyata BK baru inget, kalo minggu pagi itu ada pasar yang khusus digelar tiap minggunya oleh pemkot probolinggo, buat warga kota supaya ada hiburannya.

 photo Image00006-10.jpg

Seru deh.. BK yang abis sepedaan, ternyata boleh masuk ke kawasan alun-alun dengan naik sepeda. Di sekitar sana banyak banget para pedagang yang berjualan. Mulai dari kuliner, baju, poster, mainan, kebutuhan aksesoris rumah tangga. Buannyaakk banget..!!

 photo Image00014-6.jpg

 photo Image00015-6.jpg

Snack kerupuk tenggiri khas probolinggo
 photo Image00012-6.jpg

Ada jualan chongsam juga hebat yeee
 photo Image00001-9.jpg

 photo Image00003-11.jpg

Jangan salah loh, kuliner nya probolinggo banyak lho variasinya..! (lg promosi ceritanya)
mau ape ? pancake durian, bubur kacang ijo, soto, krupuk tengiri, pempek, pentol, sate, ada semua lho..! Enak-enak kayaknya tapi sayang BK lg bawa sepeda jd ga sempet beli makanan deh. Next time kali yee..!

 photo Image00005-10.jpg

 photo Image00008-8.jpg

 photo Image00013-5.jpg

 photo Image00010-7.jpg

 photo Image00007-8.jpg

 photo Image00016-6.jpg

Lengkap kan semua barang ada disini coyy..!
 photo Image00004-10.jpg

Sebagai info aja, Pasar Probolinggo ini bukanya dari jam 6 pagi sampai 9 pagi.
Bagi kalian yang main ke Probolinggo pas akhir pekan, mampir yuk di pasar minggu pagi !

Pasar Minggu Alun-Alun Probolinggo
Jalan Ahmad Yani, Probolinggo (Alun-Alun kota)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s