“Bakso Eddy Probolinggo”, Bakso Langganan Para Artis Indonesia

 photo IMG_6065.jpg

Blog Perdana di “KEMEK YUK” akhirnya jebol juga. Penantian yang cukup lama loh, gw mau niat untuk nulis blog udah dari tahun 2012. Temen gw yang bernama Thomas Kurniawan a.k.a. Tom Kuu (mampir di blognya ya ; search di google) dengan giatnya mendorong gw untuk bikin blog. Tapi ya begitulah, gw orgnya kan panas-panas tahi kuda ayam. Karena juga gw di awal tahun 2013 disibukkan dengan berbagai macam kegiatan sewaktu masih berdomisili di Taiwan, seperti nulis artikel untuk majalah swasta, kerja sebagai tukang sapu potret pre wed, alhasil sibuknya bukan main. Bersyukur sekali kepada Tuhan YME yang sudah memberikan kesempatan post ini bisa dipublikasikan. Semoga ke depan makin banyak lagi post-post yang akan mewarnai kehidupan asmara kalian.

Siapa yang ngga suka bakso ? Yang ngga suka gw traktir. Hampir seluruh masyarakat indonesia pasti tau dong sama makanan yang satu ini. Siapa yang nggak tau pentol yang telah menjadi favorit makanan sejuta umat Indonesia ini..??

Gw adalah salah satu pecinta mati bakso. Gw mau ajak kalian untuk menikmati hidangan bakso yang jadi langganan artis !! Waow.., dimana tuh ? Yuk simak terus ya..!

Probolinggo adalah kota kelahiran gw, julukannya kota mangga & anggur. Bukan buahnya aja yang terkenal, kota ini juga terkenal dengan objek wisata yang jadi favorit wisatawan desa dalam & luar negeri, yaitu Gunung Bromo. Selain itu, probolinggo juga merupakan akses jalan provinsi di jawa timur. Jadi jika anda dari arah timur jawa (jabar, jateng) dan anda ingin menuju ke barat (bali), anda pasti melewati rumah saya kota probolinggo. Banyak orang yang singgah di kota ini untuk beristirahat, sholat, makan siang / malam.

Yang namanya depot bakso disini itu banyak banget..! Tapi yang terkenal salah satunya, Bakso Eddy.
Mungkin anda bingung, apa yang istimewa dari bakso ini. Padahal semua bakso sama.., ya toh..??? Ehhhh.., anda jangan salah, gini-gini bakso yang satu ini sudah jadi langganan tukang becak artis dalam negeri lho..!

 photo IMG_6055.jpg

Sebut saja Hijau Daun, WALI, Pas band, Ayu Ting-Ting pernah mendatangi rumah makan ini. Tidak hanya itu saja, almarhum Adjie Massaid, Enno Lerian, Shinta & Jojo, bahkan Putri Indonesia 2009 juga sempat singgah untuk makan bakso Eddy lho..!! Aduh.., jadi laper nih. Sabar ya..! Mau wawancara dulu.. HEHE

 photo IMG_6077.jpg

 photo IMG_6082.jpg

 photo IMG_6083.jpg

 photo IMG_6080.jpg

Bakso Eddy sendiri diambil dari nama pak Eddy, yakni pemilik dari rumah makan ini. Sebelum pak Eddy memulai bisnis kulinernya, rupanya dia sempat menjadi karyawan salah satu tukang bakso di probolinggo. Dari ketekunannya dalam bekerja, beliau merasa ada kekurangan yang terdapat di rumah makan pemiliknya itu, sehingga itu memotivasi beliau untuk mempunyai usaha bisnis bakso sendiri.

 photo IMG_6061.jpg

Dimulai dari tahun 1997, pak Eddy memulai bisnis baksonya di jalan Soekarno Hatta, probolinggo. “Dulu sebelum yang ini buka, saya buka di sebelah sana.” jawab pak Eddy sambil menunjukkan rumah makannya yang dulu, yang terletak kurang lebih 2 blok dari rumah makan sekarang.

Kegigihan pak Eddy dalam menjalani bisnisnya ternyata membuahkan hasil. Beliau akhirnya membuka rumah makan yang baru pada tahun 2003. Khas rumah makannya pun sangat cerah karena dipenuhi warna kuning dan merah. Sejak saat itu, bakso Eddy telah menjadi makanan favorit warga Probolinggo bahkan warga dari luar kota.

Kepopuleran bakso khas probolinggo ini terdengar sampai ke kota-kota besar. Rumah makan yang sederhana sudah menjadi tempat singgahan para artis ibukota. Kalo artis-artis ada acara tour di jatim yang melewati kota probolinggo, hampir bisa dipastikan mampir kesini untuk makan siang.

 photo IMG_6063.jpg

“Kalo artis-artis itu dulu ada kenalan yang membawa kesini. Tapi setelah lewat beberapa waktu.., artis yang datang malah makin banyak. Mereka datang sendiri.., saya kadang jadi kaget.. HAHA” Jelas pak Eddy saat menunjukkan foto-fotonya bersama para artis. “Seringkali kalau ada artis, yang rame bukan baksonya, tapi yang rame malah warga sibuk rebutan foto sama artisnya.” Lanjut pak Eddy tertawa sambil menggeleng-gelengkan kepala.

Jelas bakso ini sangat spesial, karena menu utama dari bakso ini adalah bakso campur.., di dalamnya ada bakso goreng yang sangat digemari oleh warga kota. Bakso goreng ini rasanya renyah dan gurih. Jangan lupa pake saos sambelnya ya..!!

 photo IMG_6064.jpg
Makan bareng teman2, Roy (kiri), Stevino (kanan)

 photo IMG_6066.jpg
Makan ya..!

 photo IMG_6069.jpg
Bakso pentol

 photo IMG_6053.jpg
Bakso goreng

Dengan harga yang cukup bersahabat yaitu 10.000 Rupiah, anda bisa menikmati bakso Eddy di kota Probolinggo. Jangan lupa lho ya.., kalo mampir probolinggo harus coba bakso Eddy ya..!!!
 photo IMG_6075.jpg
“KEMEK YUK” Bersama pak Eddy, pemilik Bakso Eddy

TIPS “KEMEK YUK” : Jangan lupa coba bakso gorengnya.

BAKSO EDDY PROBOLINGGO
Alamat : Jl. Soekarno Hatta 158A Probolinggo (Depan pabrik Eratex Jaya)
Jam Buka : 08.00 – 19.00
Telp : 0335 – 435669

6 thoughts on ““Bakso Eddy Probolinggo”, Bakso Langganan Para Artis Indonesia

  1. aduh ko2 nama aku dibawa2.. jadi maluuu wkwkw :p
    yauda lebaran ke probolinggo dh makan bakso eddy, hihihi

  2. Lagi iseng2 blogwalking dan mendarat ke blog ini dan tau2 ini blog temen si TK.. dunia sempit😀

    Gue juga org jawa loh, dulu kecil tinggal di situbondo dan bondowoso. Kayaknya deket probolinggo jg deh ya..

    Wahh kangen banget sama bakso eddy. Sayang taun lalu pas ke surabaya gak sempet k probolinggo😦 *ngiler*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s